Características
El egresado técnico estará en condiciones de aplicar técnicas apropiadas para la modernización de su ámbito de trabajo, la optimización de los recursos y la administración y comercialización de la producción. Asimismo, para orientar a los empresarios y productores en diferentes decisiones estratégicas.
La carrera forma técnicos capaces de interpretar la complejidad de las relaciones del sector agropecuario con el resto de la economía, incorporando las nuevas tecnologías de la producción y de la comunicación a los procesos de producción, acondicionamiento y comercialización de insumos agropecuarios, a las operaciones productivas en las chacras y al procesamiento y distribución de los productos primarios hasta llegar a los consumidores finales.
Podrá planificar, formular estrategias para el logro de los objetivos y colaborar en la toma de decisiones junto al empresario o propietario del establecimiento.
Requisitos
1. 2 fotos 4×4.
2. Fotocopia del DNI o del pasaporte (en caso de ser extranjero).
3. Fotocopia del título secundario, constancia de titulo en tramite mas fotocopia del libro matriz certificada por el colegio de procedencia, juez de paz o escribano público. IMPORTANTE: no se aceptan otras certificaciones.
4. En caso de no tener el titulo secundario, presentar la constancia de titulo en trámite original + la fotocopia del libro matriz certificada por: colegio de procedencia, juez de paz o escribano público. IMPORTANTE: no se aceptan otras certificaciones.
Modalidad
Certificación
Programa de estudios
1. Maquinaria Agrícola
2.Economía Agraria
3. Botánica y Fisiología Vegetal
4. Administración General
5. Terapéutica Vegetal
6. Suelo y Clima
7. Porcinos y Aves
8. Equinos y Ovinos
9. Cereales y Oleaginosas
10. Frutas y Hortalizas
11. Comercialización Agraria
12. Administración Rural
13. Forrajes
14. Servicios Ecosistémicos
15. Bovinos de carne
16. Bovinos de leche
17. Planeamiento de la Producción
18. Práctica agrícola
Obligaciones Académicas
Entornos Virtuales de Aprendizaje
Herramientas Informáticas
Práctica Profesional
Participación en Jornadas y Congresos
Trabajo Final
Integrador