Crecer - Cooperativa Tío Pujio
Cultivo De Lombrices Cría, Manejo Y Producción

Cultivo De Lombrices Cría, Manejo Y Producción

Ise - instituto superior de enseñanzaCursos

Características

  • Conocer las propiedades que aportan al suelo el humus de lombriz
  • Brindar a los agricultores el conocimiento de nuevas formas de trabajo.
  • Identificar los procedimientos básicos del composteo con lombriz a nivel casero.

Requisitos

  • Ser mayor de 17 años.
  • Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

Modalidad

  • Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
  • Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
  • Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
  • Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.

Certificación

Instituto Superior ISE

Avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

Programa de estudios

Módulo 1

Introducción a la lombricultura

Origen y sus usos en otros ámbitos

Especies de lombriz

Eisenia Foetida

Clasificación zoológica

Anatomía y morfología de la lombriz

Etología de la lombriz

Modalidades de cultivo

Industrial, familiar o intensivo

Compostaje o vermicompostaje

Pautas y materiales

 

Módulo 2

Harina de lombriz 

Humus de lombriz

Influencia del Humus en el suelo

Humus de lombriz vs. Abonos químicos

Otros subproductos

Ciclo vital

Fecundidad y reproducción

Riego y alimentación

Tipos de alimentación

Factores limitantes

Luz, Ph, temperatura, etc.

 

Módulo 3

Cuidados invernales

Lecho o sustrato

Preparación y mantenimiento

Coberturas naturales y artificiales

Multiplicación del lecho

Techos, cerramientos y pisos

Función y materiales

Capacidad de porte

Enfermedades y enemigos de la lombriz

Aves, hormigas, y otras plagas.

La sanidad en el cultivo

 

Módulo 4

La aireación (bedding)

Separación o cosecha

Herramientas y maquinarias necesarias

Palas, tolvas, termómetros, etc.

El rol de la materia orgánica

Uso de residuos orgánicos

de origen agropecuario, hogareños e industriales

Mercado de la Lombricultura

Principales ventajas de la lombricultura

La lombricultura y la agroecología

Importancia económica

Información

Inscripción todos los días del año

  • Tipo:
    Curso
  • Duración:
    4 meses
  • Examen:
    On line
  • Institución:
    Ise - instituto superior de enseñanza
  • Precio:
    $127500
  • Precio sujeto a cambios, consultar cuotas y formas de pago.

Consultar
Crecer - Cooperativa Tío Pujio

Formación Educativa

Brindamos todos los medios y herramientas para que logres CRECER estudiando a distancia.

Contacto

353 44-57249

Todos los derechos reservados

byAnimus Soft