Características
Requisitos
- Ser mayor de 17 años.
- Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
Modalidad
- Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
- Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
- Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
- Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.
Certificación
Programa de estudios
Módulo 1
La vida del Suelo
La materia orgánica en los suelos
Que son los Abonos Orgánicos
El abono orgánico Bocashi
El proceso de compostaje
Usos y formas de aplicación de la composta
Abonos Sólidos
Ingredientes a los abonos orgánicos fermentados
Abonos Líquidos Fermentados
Cómo preparar el caldo de lombricompost
Cómo hacer el “té de estiércol”
Abono orgánico “Agroplus Casero”
Módulo 2
Que son los Caldos Minerales
Cómo preparar el Caldo Bordelés
Cómo preparar el Caldo Sulfocálcico
Cómo preparar el Caldo de Ceniza
Repelentes y controladores de plagas orgánicos
Producción de alimentos orgánicos
Introducción a los semilleros
La germinación de semillas
Cómo preparar la tierra correctamente para plantar
Proceso de plantación
Módulo 3
Que son los bioinsumos
Que es la agroecología
Concepto del equilibrio biológico
Interacciones microorganismos-planta
Aspectos ecológicos de los microorganismos en el suelo y en la rizosfera
Bacterias promotoras del crecimiento vegetal
Innovaciones biotecnológicas
Que son las Micorrizas
Que son los Biofertilizantes
Agentes de control biológico
Tipos de bioinsumos