Características
• Adquirir conocimientos de nutrición deportiva buscando el mejor rendimiento.
• Distinguir sustancias efectivas de las no efectivas y/o peligrosas.
• Planificar un plan nutricional según el tipo de actividad deportiva.
• Diseñar estrategias de hidratación segura para el entrenamiento y la competencia.
• Evaluar resultados en búsqueda del mayor rendimiento deportivo.
Requisitos
Modalidad
Certificación
Programa de estudios
Módulo 1: Macronutrientes: estructura química, en que alimentos se encuentran y como
combinarlos para favorecer la nutrición deportiva. Hidratos de carbono. Proteínas. Lípidos:
estructura química, en que alimentos se encuentran y como combinarlos para favorecer la nutrición
deportiva. Hidratos de carbono. Proteínas. Vitaminas y minerales: clasificación, deficiencia y
toxicidad.
Módulo 2: Nutrientes críticos para los deportistas. Tabla de composición de los alimentos y
planificación nutricional en el deporte. Trastornos alimentarios en el deporte.
Módulo 3: Hidratación y deporte. Deshidratación, hipertermia y perdida de rendimiento. Fisiología y
Bioquímica del deporte. Como funciona el cuerpo químicamente?
Módulo 4: Ayudas ergogénicas y nutricionales. Suplementación deportiva y clasificación de la
Agencia Mundial Antidopaje. Evaluación del estado nutricional. Rendimiento deportivo.
ÚLTIMO MÓDULO
Herramientas informáticas aplicadas a la presentación de proyectos
Word
- Portada
- Estilos: creación y aplicación
- Tabla de contenido
- Encabezados / Pie de páginas / Numeración
- Objetos: imágenes, gráficos SmartArt, formas
- Visión general del documento final: márgenes, tipo de hoja
- Exportar como PDF
Power Point
- Diseño
- Estilos
- Objetos: imágenes, gráficos SmartArt, formas
- Animaciones / transiciones
- Ensayar intervalos
- Tips para presentaciones eficaces
- Destaca tu texto
- Objetos
- Tipografía
- Colores / diseño / contraste
- Define la estructura