Características
Requisitos
- Ser mayor de 17 años.
- Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
Modalidad
- Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
- Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
- Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
- Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.
Certificación
Programa de estudios
Módulo 1
Diferencia existe entre carbohidratos y lípidos.
Qué es y en qué consiste una dieta de proteínas.
Dieta de proteínas: qué es y cómo funciona.
Por qué son tan eficaces estas dietas de proteínas.
Ventajas y beneficios de la dieta de proteínas.
Qué comer en la dieta hiperproteica.
Menú de la dieta hiperproteica.
Alimentos permitidos en la dieta hiperproteica.
Alimentos ricos en proteínas.
Composición de los alimentos.
Alimentos para ganar masa muscular.
Qué puede ocurrir si el potasio en la sangre está alterado.
20 alimentos muy ricos en proteína.
¿qué son las proteínas?
Alimentos con proteínas para una buena dieta vegetariana.
Cómo combinar los alimentos.
Fuentes principales de proteínas vegetales.
Carbohidratos: qué son y dónde se encuentran.
La alimentación saludable.
Módulo 2
Los 7 nutrientes principales necesarios para una dieta saludable.
8 súper alimentos que nutren el cerebro.
Cómo cambiar su dieta: elija alimentos ricos en nutrientes.
Los nutrientes: definición y clasificación.
Micronutrientes: vitaminas y minerales.
10 alimentos muy ricos en vitaminas y minerales.
Las vitaminas, ¿qué son?
Anemia por deficiencia de hierro.
Qué alimentos contienen vitaminas.
Alimentos que tienen vitamina a
Enfermedades causadas por la carencia de vitaminas.
Vitaminas liposolubles.
Las vitaminas hidrosolubles.
Módulo 3
Los minerales.
9 minerales imprescindibles en la alimentación.
Principales funciones de los minerales.
Qué alimentos que aportan más minerales.
Los minerales en la alimentación.
Alimentos que dificultan la absorción de calcio.
Qué alimentos contienen más minerales.
Alimentos más ricos en aminoácidos.
Tipos de antioxidantes.
Síntesis proteica.
Carbohidratos simples, carbohidratos complejos y fibra dietética.
Fibra alimentaria.
Fases de la nutrición en el ser humano.
Partes del tubo digestivo.
Qué es el potasio.
Jugos naturales: ricos en vitaminas, minerales y potasio.
Módulo 4
Lácteos y derivados.
Cuáles son las ventajas de consumir una leche fermentada.
Qué son los probióticos.
Que son los prebióticos.
Las 4 leyes de la alimentación.
La dieta equilibrada.
Minerales.
Minerales: clasificación, requerimientos y fuentes.
Alimentos con contenido moderado o bajo en sodio.
Clasificación de los lípidos.
Aminoácidos esenciales
Nutrientes orgánicos e inorgánicos.
Diferencia entre nutrientes orgánicos e inorgánicos.
Nutrientes inorgánicos.
Nutrientes orgánicos.