Crecer - Cooperativa Tío Pujio
Técnico Auxiliar En Frutas Secas, Cereales, Legumbres, Productos Dietéticos Y Nutricionales

Técnico Auxiliar En Frutas Secas, Cereales, Legumbres, Productos Dietéticos Y Nutricionales

Ise - instituto superior de enseñanzaCursos

Características

  • Conocer las ventajas de una alimentación saludable
  • Brindar herramientas útiles a fin de mejorar la calidad de vida de la población.
  • Proporcionar los conocimientos necesarios sobre alimentos, su composición química y los beneficios para la salud.

Requisitos

  • Ser mayor de 17 años.
  • Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

Modalidad

  • Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
  • Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
  • Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
  • Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.

Certificación

Instituto Superior ISE

Avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

Programa de estudios

Módulo 1

Alimentación humana

Pirámide alimenticia

Digestión y absorción de nutrientes

Concepto de nutrición y alimentación

Tablas de composición de alimentos

Información nutricional obligatoria en el etiquetado

Proteínas de origen vegetal

Macronutrientes y micronutrientes en la alimentación

 

Módulo 2

Las fibras en la alimentación

¿Qué son los antinutrientes?

Su procesamiento o eliminación

Importancia de los cereales en la historia

Alimentación saludable y dieta

Los granos en la dieta vegana

Seguridad Alimentaria

Superalimentos de origen vegetal

 

Módulo 3

Cereales ¿Qué son?

Estructura y composición de los cereales

Origen y evolución de los cereales

Producción actual de los cereales

Principales variedades de cereales de consumo humano

Presentaciones y formas de consumir los cereales

Granos, harinas, aceites, entre otros

Cereales integrales

 

Módulo 4

Legumbres ¿Qué son?

Estructura de las legumbres

Composición y valor nutritivo

Origen y evolución de las legumbres

Producción actual de las legumbres

Principales variedades de legumbres de consumo humano

Presentaciones o formas de consumir de las legumbres

Harinas, aceites, pastas, entre otros

La soja y sus derivados

 

Módulo 5

Frutos secos ¿Qué son?

Características de los frutos secos

Estructuras y componentes nutricionales

Origen y producción de frutos secos

Variedades de frutos secos para consumo humano

Presentaciones de los frutos secos

Producción y recolección de los frutos secos

Elaboración y procesamiento de los frutos secos

 

Módulo 6

Semillas ¿Qué son?

Características nutricionales

Propiedades de las semillas

Estructuras y conformación de las semillas

Origen y evolución productiva de las semillas

Producción actual de las semillas

Principales variedades consumidas

Presentaciones y usos de las semillas en la alimentación

 

Módulo 7

Tipos y categorías de los aceites de semillas

Proceso general de fabricación de la harina

Molturación o molienda en la producción de harinas

La fracción fenólica en las harinas de leguminosas

Determinación de Fibra Alimentaria

Margarinas y grasas comestibles

Distintos procesos de hidrogenación

Procesos esterificación

 

Módulo 8

El gluten en los cereales

La enfermedad celíaca

La dieta celíaca

La enfermedad beri-beri

Inocuidad y Calidad de los alimentos

Tipos de alimentos (seguro, alterado, adulterado y contaminado)

Buenas prácticas durante la elaboración y almacenamiento

Peligros físicos, químicos y microbiológicos

 

Módulo 9

Brotes y germinados en la alimentación

Condiciones de la germinación de las semillas

Activar, germinar o brotar

Bebidas vegetales

Bebidas a base de legumbres, cereales y legumbres

Técnicas de extracción del aceite

Pastas o cremas: fabricación y usos

Información

Inscripción todos los días del año

  • Tipo:
    Curso
  • Duración:
    9 meses
  • Examen:
    On line
  • Institución:
    Ise - instituto superior de enseñanza
  • Precio:
    $271875
  • Precio sujeto a cambios, consultar cuotas y formas de pago.

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