Crecer - Cooperativa Tío Pujio
Cocina Para Hospitales Y Sanatorios-con Certificación Internacional

Cocina Para Hospitales Y Sanatorios-con Certificación Internacional

Ise - instituto superior de enseñanzaCursos

Características

Brindar al alumno, los conocimientos suficientes, para poder elaborar menúes en hospitales y sanatorios, para personas con diferentes patologías.

Requisitos

  • Ser mayor de 17 años.
  • Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

Modalidad

  • Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
  • Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
  • Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
  • Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.

Certificación

Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza con Nº de resolución de Personería Jurídica 076. 2da. Certificación expedida por la Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España).

Programa de estudios

Módulo 1

¿Qué son las dietas hospitalarias?

Tipos fundamentales de dietas hospitalarias.

Dietas hospitalarias: tipos de dietas terapéuticas.

Alimentación colectiva.

¿Qué es la dieta blanda?

¿De qué está compuesta la dieta blanda?

Beneficios de la dieta blanda.

Alimentos permitidos en la dieta blanda.

Alimentos no permitidos en la dieta blanda.

Tipos de dietas blandas.

La importancia de la calidad alimentaria en las clínicas y hospitales para el proceso de sanación de pacientes.

Objetivos y características de la restauración hospitalaria.

La dieta hipocalórica.

¿Qué son los carbohidratos complejos?

¿Qué son los carbohidratos simples?

¿En qué consiste una dieta hipercalórica?

¿Qué son las grasas?

¿En qué consiste una alimentación saludable?

La dietoterapia.

Características de la nutrición en hospitales.

Dieta hipoproteica.

Tratamiento y dieta: la dieta del paciente.

 

Módulo 2

Causas de la contaminación cruzada en hospitales.

Contaminación cruzada en hospitales y sanatorios.

¿Cómo evitar la contaminación cruzada?

Recomendaciones nutricionales para personas mayores.

Disfagia.

Manipulación de alimentos.

Responsabilidad del manipulador de alimentos.

Las bacterias.

Las enfermedades transmitidas por los alimentos.

¿Qué es la dieta líquida hospitalaria?

Dieta blanda líquida.

Menú para una dieta blanda líquida.

Intoxicación alimentaria.

Dieta blanda para niños.

Diverticulitis.

Alimentos permitidos en una dieta blanda para la diverticulitis.

Alimentos ricos en fibra en la dieta blanda para la diverticulitis.

 

Módulo 3

¿Cuál es la función del servicio de alimentación en hospitales?

Comidas blandas.

¿Cómo medir tu alimentación?.

¿Cómo lograr una alimentación variada y saludable?

Dieta basal hospitalaria.

Dieta laxante para el estreñimiento.

Alimentos ricos en fibra para prevenir el estreñimiento.

Alimentos astringentes que debes evitar.

Alimentación y nutrición: ¿en qué se diferencian?

¿Qué dieta se puede seguir si hay cálculos biliares?

¿Qué es la fibra?

¿Qué es un plan detox?

¿Qué son y en qué consisten las dietas disociadas?

¿Cómo es la dieta alcalina?

Alimentos alcalinos que puedes consumir.

Maquinas en la cocina hospitalaria.

¿Qué es el potasio?

Información

  • Brindar al alumno, los conocimientos suficientes, para poder elaborar menúes en hospitales y sanatorios, para personas con diferentes patologías.
  • Tipo:
    Curso
  • Duración:
    3 meses
  • Examen:
    On line
  • Institución:
    Ise - instituto superior de enseñanza
  • Precio:
    $152040
  • Precio sujeto a cambios, consultar cuotas y formas de pago.

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