Crecer - Cooperativa Tío Pujio
Curso técnico auxiliar en hotelería y turismo

Curso técnico auxiliar en hotelería y turismo

Ise - instituto superior de enseñanzaArtes y humanidades

Características

Formar a los estudiantes en las habilidades y conocimientos necesarios para desempeñarse en el sector hotelero y turístico de manera eficiente y profesional.

Requisitos

  • Ser mayor de 17 años.
  • Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

Modalidad

  • Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
  • Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
  • Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
  • Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.

Certificación

Instituto Superior ISE

Avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

Programa de estudios

Módulo 1

Concepto y definición de empresa.

Concepto y definición de hotel.

Cadenas hoteleras.

Propiedad y administración.

Tipos de alojamiento y clasificación de hoteles.

Estructura general de un hotel.

Departamento de ama de llaves.

Departamento de alimentos y bebidas.

Departamento de venta.

Departamento de relaciones humanas.

Departamento de contabilidad.

Departamento de mantenimiento.

Departamento de seguridad.

Departamento de la gobernanta.

Consejería.

Departamento de recepción.

Planes de alojamientos tipos de menú y desayunos.

Tipos de habitaciones y tarifas.

Acuerdos de colaboración.

Recursos humanos.

Necesidades del ser humano.

Competencias laborales.

 

Módulo 2

Introducción a la gestión hotelera

Estructura empresarial.

Administración comercial y ventas.

Costos de un hotel.

La depreciación y tratamiento de los activos de operación.

Métodos de depreciación.

Los departamentos de servicio de un hotel, compras y almacén.

Gestión de stocks, análisis y gestión.

Desarrollo de ejemplo. Método direc-costing.

 

Módulo 3

Función del departamento de recepción.

Requisitos del Personal que atiende al público.

Check in (registro de entrada de clientes).

Sistemas de registros y control de huéspedes.

Proceso de check out.

Registro de ingresos y egresos.

La gestión de servicios en estancia.

Relaciones con otras áreas.

La preparación de productos y herramientas.

Servicios y atención al cliente desde recepción y con servicios de habitaciones.

Lavandería y alimentación.

Normas sanitarias y condiciones higiénico ambientales en establecimientos para alojamientos de personas.

Gestión de quejas.

Modelos de atención al huésped.

 

Módulo 4

Calidad de servicio y atención al cliente en hostelería.

Costos, calidad, inversiones y mejoramiento.

Costos de fallas o fracasos.

Objetivos de un sistema de costos de la no calidad.

Las auditorias.

Atención al cliente.

Marketing e imagen.

Atención personal.

El cliente, el profesional y el destino turístico.

 

Módulo 5 

Atención del turista con discapacidad.

Mejoras tecnológicas.

La planificación de viajes.

Turismo para personas con discapacidad.

Ceguera.

Deficiencia intelectual y/o retardo mental.

Movilidad física restringida.

Acceso a las terminales.

Accesibilidad dentro de las terminales.

Acceso al avión.

Sordera.

 

Módulo 6

Decálogo del hotel.

Diseño de un plan de difusión.

Guía para la certificación del turismo sostenible y el ecoturismo.

Historia de la certificación.

Atención a clientes en redes sociales.

La multicanalidad en la atención al cliente.

Impacto de las redes sociales en la atención al cliente en el turismo.

 

Módulo 7

Cambio climático.

Los establecimientos de hospedaje y el medioambiente.

Las buenas prácticas ambientales en el turismo.

Problemática ambiental en el sector hotelero.

Consumo de agua.

Consumo de energía.

Nociones en materias primas.

Control de almacén.

Nociones de residuos.

Gestión del resto de residuos.

Nociones de contaminación del medio.

Política y gestión sostenible.

Compras y aprovisionamiento.

Educación de usuarios y trabajadores.

 

Módulo 8  

Prevención de los riesgos laborales en hostelería.

Riesgos laborales y su prevención.

Los incendios.

El mantenimiento.

La insatisfacción laboral.

Métodos para valoración de riesgo.

 

Módulo 9

Concepto y definiciones del turismo.

El sistema turístico.

Perfiles y competencias del licenciado y técnico en turismo.

Costos y beneficios del turismo.

Ventajas y desventajas del turismo.

Elementos conceptuales del ecoturismo.

Conceptos de ecoturismo.

Diferencias entre turismo e industria.

El turismo y su convivencia con las crisis.

Ley Nacional de Hotelería.

Información

Inscripción todos los días del año

  • Tipo:
    Curso
  • Duración:
    9 meses
  • Examen:
    On line
  • Institución:
    Ise - instituto superior de enseñanza
  • Precio:
    $271875
  • Precio sujeto a cambios, consultar cuotas y formas de pago.

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